• ru
  • ru
  • МЕНЮ:

    ЛСТК

    Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) — это особый класс строительных металлических конструкций, образуемый из стальных, преимущественно холодноформованных профилей с толщиной до 4 мм включительно, которые широко используются в различных типах сооружений. Их применение весьма обширно – как в качестве второстепенных элементов, например, кровельных и стеновых прогонов промышленных зданий, так и в роли основных несущих конструкций легких стальных каркасов, например, в жилых зданиях. Они могут использоваться как отдельные конструкционные элементы (например, балки междуэтажного перекрытия) или объединяться в более сложные каркасные конструкции.

    Легкие стальные тонкостенные конструкции чаще всего изготавливаются в заводских условиях вне строительной площадки. Поставляться они могут россыпью или в виде готовых элементов каркаса: ферм, колонн, прогонов, панелей стен и перекрытий, объемных модульных блоков и т.д. Соединение элементов в ЛСТК осуществляется на болтах, самонарезных винтах, с использованием вальцовки.

    1.    Область применения ЛСТК:

    ·         создание стеновых ограждений и кровельных покрытий;

    ·         возведение малоэтажных зданий;

    ·         организация межэтажных и чердачных перекрытий, создании перегородок;

    ·         строительство, ремонт и реконструкция мансард, надстроек;

    ·         создания быстросборных модульных сооружений;

    ·    возведение строений спортивного, торгового, гражданского, промышленного назначения 

    2.    Преимущества технологии ЛСТК:

    ·         Широкие архитектурные возможности

    Каркасная технология ЛСТК позволяет реализовывать сложные архитектурные и конструкторские решения. Строительство на основе ЛСТК обеспечивает свободу планировок, а возможность размещать коммуникации внутри каркасных стен и перекрытий позволяют архитекторам максимально использовать внутреннее пространство, создавая оригинальные планировки. 

    ·         Высокие темпы строительства и всесезонный монтаж

    Каркасное строительство на основе ЛСТК, ввиду полного отсутствия мокрых процессов, может осуществляться всесезонно. До 80% каркасных конструкций собираются перед доставкой на объект, крупные узлы быстро монтируются на строительной площадке.

    ·         Возможность строительства в труднодоступных местах

    Для строительства каркасных домов по технологии ЛСТК не требуется тяжелая грузоподъемная техника. Все элементы каркаса разработаны так, чтобы их монтаж осуществлялся силами 3-4 человек. Простота сборки, компактность комплектующих и отсутствие необходимости в грузоподъемной и тяжелой грузовой технике, позволяют успешно осуществлять строительство в условиях тесной городской застройки и труднодоступных местах.

    ·         Легкий вес

    Оцинкованные тонкостенные профили имеют высокую прочность и при этом очень легкие. Так как металлический каркас и вся конструкция в общем обладают малым удельным весом, то нагрузка на фундамент существенно уменьшается. Это преимущество позволяет снизить затраты на фундаменты.

    ·         Надежность и долговечность

    Долговечность оцинкованной стали гарантирует надежность конструкции каркаса дома. Каркас из ЛСТК не подвержен биологическим воздействиям, устойчив к грибкам, насекомым и грызунам. 

    ·         Огнестойкость и пожаробезопасность

    Каркасы из ЛСТК с типовой отделкой с успехом проходят пожарные испытания.

    ·         Высокая энергоэффективность

    Здания, построенные по принципу ЛСТК имеют более высокие показатели энергоэффективности по сравнению с любой другой строительной технологией.

    ·         Экологичность

    Сталь является абсолютно безопасным материалом и не оказывает никаких вредных влияний на человека. В состав каркасного дома входят экологически чистые материалы. При производстве и строительстве минимальное количество материалов идет в неперерабатываемые отходы.

    ·         Экономическая выгода

    Применение технологий строительства на основе ЛСТК ведет к снижению совокупных расходов на строительство, энергосбережение и долгосрочное техническое обслуживание здания. 

     3.    Формы холодноформованных стальных сечений

     Стальные холодноформованные элементы можно разделить на два основных типа:

    1. Линейные элементы: одиночные профили и составные.

    2. Панели и настилы.

     3.1 Линейные элементы могут быть из одиночных профилей  и составными. Сфера применения линейных элементов очень широка: балки небольших пролетов, кровельные или стеновые прогоны, отдельно стоящие колонны или стойки стеновых конструкций, пояса ферм.

    Наиболее часто изготовляемыми профилями являются Z-профили (рис. 1б), П-профили (рис. 1е), С-профили (рис. 1ж), ∑-профили (рис.1з) и Ω-профили (их еще называют «шляпные» профили) (рис. 1л). Основное отличие между С- и П-профилями – наличие отгибов у полок С-профилей, что делает их более жесткими и позволяет выдерживать большую нагрузку.



     3.2 Второй тип холодноформованных элементов – это панели и профилированные настилы способные воспринимать равномерно распределенную нагрузку. Как правило, данные профиля используются в качестве кровельных конструкций, стеновых конструкций и конструкций перекрытий. Высота волны настилов находится в пределах 20…200 мм, а толщина листа составляет 0,5…2,0 мм.

     

     Профилированные настилы можно разделить на три группы.

    В первую группу входят настилы, поперечное сечение которых состоит из прямолинейных элементов (см. верхний ряд на рис. 3). Такие настилы применяются при небольших нагрузках и пролетах, как правило, до 3 м.

    Вторая группа профнастилов включает в себя профили с продольными элементами жесткости полок и стенок (см. нижние ряды на рис. 3). Такие настилы наиболее широко применяются в качестве несущих профилей, служат несъемной опалубкой для сталежелезобетонных перекрытий.

    В третью группу профнастилов входят листы, которые имеют не только продольные элементы жесткости, но и поперечные. Настилы третьей группы могут использоваться для перекрытия пролетов до 12 метров без использования прогонов.

    4.       Производство холодноформованных элементов

     Холодноформованные элементы обычно производятся одним из двух способов:

    1. Методом холодной прокатки

    2. Методом штамповки

     Конструкции, изготовленные методом холодного прокатывания (холоднокатаные конструкции) имеют наибольшее распространение – это могут быть как отдельные элементы, так и кровельные и стеновые настилы. Конструкции изготовляются на специальных станках из полос металла, скрученного в бухты длиной до 900 м.

    5.       Проектирование ЛСТК

     В данное время на территории Украины действуют следующие нормативные документы для проектирования ЛСТК:

    ·         ДСТУ-Н Б В.2.6-87:2009 «Конструкции зданий и сооружений. Руководство по проектированию конструкций зданий с применением стальных тонкостенных профилей»;

    ·         ДСТУ-Н Б EN 1993-1-3:2012 Еврокод 3. «Проектирование стальных конструкций. Часть 1-3. Общие правила. Дополнительные правила для холодноформованных элементов и профилированных листов. Изменение № 1 (EN 1993-1-3:2006, IDT)»

     Также под эгидой Ассоциации Украинский Центр Стального Строительства были выпущены следующие публикации:

    ·         Расчет несущих и ограждающих конструкций из стальных холодноформованных профилей в соответствии с Еврокодом 3

    ·         Расчет элементов из стальных холодноформованных профилей в соответствии с еврокодом 3

    ·         Сортамент холодноформованных профилей для легких стальных тонкостенных конструкций производителей Украины

    Інтернет-портал сталевого будівництва працює у тестовому режимі. Ваші пропозиції та запитання надсилайте, будь ласка, на e-mail: info@uscc.ua