• ru
  • ru
  • МЕНЮ:

    ДБН Конструкции силосов стальных с гофрированной стенкой для зерна, вторая редакция

    15.04.2021

    При поддержке Ассоциации УЦСБ и с учетом предложений Украинским институтом стальных конструкций им. В.М. Шимановского подготовил вторую редакцию государственных строительных норм ДБН В.2.6-ХХХ: 20ХХ Конструкции силосов стальных с гофрированной стенкой для зерна. Основные положения

    Эти нормы важны для строительства высокотехнологичных силосов, которые хранят зерно с применением эффективных производственных процессов и с минимальным использованием ручного труда.

    Устарелость действующих строительных норм создает препятствия пользователям данных сооружений при выборе и реализации прогрессивных технологий.


    Ознакомиться с ДБН Конструкции силосов стальных с гофрированной стенкой для зерна. Основные положения, вторая редакция


    В новом ДБН решены следующие задачи, которые позволят участникам отрасли работать по единым правилам:
    • силосы принадлежат к сооружениям и проектируются в соответствии с установленными строительными нормами уровня надежности
    • силосы следует проектировать по методикам Еврокодов. Для этого установлен перечень ДСТУ-Н Б EN (Еврокодов) для определения нагрузок, выполнения расчета элементов стальных конструкций и соединений и расчета фундаментов стальных гофрированных силосов
    • установлены требования к ограничениям второй группы предельных состояний (деформативности) и ограничениям допусков при монтаже конструкций
    • разработана типовая форма задания на проектирование силосов стальных с гофрированной стенкой, в которой приводятся необходимые проектировщику данные для обеспечения прочности и устойчивости силосов

    Присылайте комментарии и предложения к второй редакции проекта ДБН В.2.6-ХХХ: 20ХХ Конструкции силосов стальных с гофрированной стенкой для зерна. Основные положения на электронный адрес kordun@urdisc.com.ua.
    На основе полученных комментариев от участников рынка к второй редакции норм будут внесены соответствующие уточнения.

    ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ