• ru
  • ru
  • МЕНЮ:

    От теории к внедрению. Первые результаты применения инструментов бережливого производства участниками программы Basic LEAN

    22.08.2019

    Итоги первого модуля продемонстрировали, что программа обучения Basic LEAN от УЦСС была правильной, своевременной и полезной для участников отрасли инициативой.

    От теории к внедрению. Первые результаты применения инструментов бережливого производства участниками программы Basic LEAN

    Итоги первого модуля продемонстрировали, что программа обучения Basic LEAN от УЦСС была правильной, своевременной и полезной для участников отрасли инициативой.

    Татьяна Галушка,
    специалист по внедрению проектов LEAN

    «Как мы и заявляли ранее, основной принцип обучения в программе Basic LEAN - максимальная практическая направленность. Все участники обучения после первого модуля получили домашние задания. В качестве объектов исследования команды выбирали наиболее актуальные для их предприятий процессы, которые являлись узкими местами и ограничениями производственного цикла.

    Анализ потерь в этих процессах, разработка и внедрение мероприятий направленных на улучшения за месяц принесли ощутимый результат. Приведем некоторые достигнутые показатели:

    1. Увеличение производительности сборочной линии (сборка сварных балок) - на 22% с перспективой дальнейшего роста до 34%
    2. Снижение временных затрат на раскладку металла - в 4,5 раза
    3. Сокращение цикла сборочной операции - на 24% - 32%
    4. Сокращения цикла заготовительной операции - на 25%
    5. Снижение дефектов отдельного производственного процесса - на 50%

    Приятно отметить, что участники обучения проявили способность выйти за рамки привычного восприятия процессов и решимостью применять новые знания на практике. Все они пробуют себя в роли Агентов перемен на своих предприятиях и вовлекают в процессы улучшений персонал.



    Также важно, что участники обучения открыто обсуждают проблемы и делятся опытом. Бережливое производство это путь, состоящий из множества шагов постоянных улучшений, а также воли и дисциплины совершать эти шаги.

    Воодушевленные результатами первого модуля участники приступили к изучению новых инструментов — визуального менеджмента и системы рациональной организации рабочего места 5S - и выполнению следующего практического задания», - поделилась результатами обучения программы Basic LEAN куратор курса Татьяна Галушка.

    УЦСС анонсировал старт набора участников со специализацией в переработке рулонного металла с покрытием (производители оцинкованного и окрашенного рулона, металлочерепицы, профнастила, гипсокартонных и оконных профилей, сендвич-панелей) в новую группу обучения Basic LEAN – программе бережливого производства.

    Представителям компаний, заинтересованных в участии обучения по программе Basic LEAN, предлагаем пройти регистрацию, заполнив форму

    ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

    Інтернет-портал сталевого будівництва працює у тестовому режимі. Ваші пропозиції та запитання надсилайте, будь ласка, на e-mail: info@uscc.ua